Tripla Doppia – Belgian Tripel – Alc. 11% Abv.
Descrizione: Birra ad alta fermentazione, non pastorizzata, non filtrata, rifermentata e affinata in fusto e bottiglia.
Aspetto Visivo: Di colore oro pallido, velata, con schiuma bianca, cremosa e compatta.
Sentori Olfattivi: L’aroma è un trionfo di frutta candita, fiori bianchi di campo, miele e cereali con una leggera speziatura in secondo piano.
Corpo e Gusto: Al palato troviamo frutta candita (cedro, arancia e pesca) seguiti da miele, banana e cereali. Il tenore alcolico importante è ben mascherato oltre ad essere ben bilanciato dalla luppolatura erbacea e leggermente speziata. L’amaro è contenuto, il corpo medio e la carbonazione medio alta.
Abbinamenti Consigliati: Gli aromi di frutta candita e cereali della Tripla Doppia si possono abbinare con formaggi erborinati o pecorini a media stagionatura. Sicuramente interessante l’accostamento a carni bianche ripiene cotte al forno, può accompagnare anche dessert a base di banane e/o pesche sciroppate (es. crumble).
Bicchiere Consigliato: Tulip.
Ingredienti: Acqua, Malto d’Orzo, Zucchero, Zucchero Candito, Luppolo, Lievito.
INFO Tecniche e Varie
IBU: 28
Grado Plato Iniziale: 22°P
Volume Alcolico: 11%
Formati disponibili: Bottiglia 33 cl – keykeg/unikeg 20/30 lt;
Temperatura di servizio: 8 °C;